NUEVO PRODUCTO de Quesos Ciriaco!!!

Nuevo Producto de Quesos Ciriaco, Queso Ciriaco Viejo, un queso con una maduración entre 14 y 18 meses en cueva, lo que le confiere un sabor “más intenso”, “más sabroso” de buen bouquet y retrogusto, ideal para los amantes del queso curado.

Se lanza en 3 presentaciones para cubrir los diferentes tamaños de hogar o consumo:

  • 1/8 envasado al vacío (en torno a los 350g)
  • 1/4 envasado al vacío (en torno a los 675g)
  • Queso entero (en torno a los 2,7 Kilos)

Precio de Lanzamiento QUESO VIEJO al mismo precio que QUESO CURADO

Queso entero: 48,95€

 

 

 

Quesos Ciriaco

El secreto de los Quesos Ciriaco

A pesar de los años transcurridos, la forma de elaborar el queso sigue siendo la misma que empleaban sus antepasados, artesanal y natural: Leche cruda de oveja recién ordeñada, cuajo y sal con una dosis alta de cariño, mucho cariño. Y no hay más, este es el secreto.

La leche cruda pura de oveja 100×100, procedente única y exclusivamente de ganaderías familiares y conocidas de nuestra zona, lo que nos hace tener una total confianza y seguridad en nuestros quesos. Tanto es así que se ha conseguido amplio reconocimiento entre los quesos de la Comunidad de Madrid y Castilla La Mancha.

Quesos Ciriaco es la suma de muchos pequeños pero importantes detalles que comienzan en la alimentación de las ovejas, higiene en el ordeño e higiene en la quesería, además del saber hacer del Maestro Quesero.

 

Estas maduraciones le confieren al queso un sabor intenso, sabroso de buen bouquet y retrogusto: sabor de antaño. Y tiene un color marfil amarillento en el semicurado y pardo oscuro en el curado, sus ojos son pequeños y repartidos de forma desigual con la huella del esparto grabada en las paredes laterales.

 

Una vez abierto se debe conservar en frío, a una temperatura estable entre 5 y 10 ºC.

• Si el queso va a ser consumido en poco tiempo, se recomienda tapar el corte del queso con film transparente, ya que sin protección se reseca, se agrieta y pierde sabor.
• Si no fuera a consumirlo durante un periodo largo de tiempo, es aconsejable colocar el corte del queso sobre una bandeja con aceite de oliva virgen extra, de modo que todo el corte esté tapado por el aceite o bien envolverlo en un paño humedecido en aceite de oliva virgen extra.

En todos los restaurantes de Colmenar de Oreja puedes probarlo, recién cortado idealmente acompañado de un vino también de la comarca.

Quesos Ciriaco, un producto emblemático de Colmenar de Oreja

¡¡Saborea Colmenar de Oreja!!

 

 

 

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